大豆ミートの次はこれが流行る! プラントベースエッグ「UMAMI EGG」が卵そのものの美味しさだった(@niftyニュース2022.2.28)
食物アレルギーや病気による食事制限のある人も、みんなと同じように食事ができるという観点から「プラントベースフード」が世界的に注目されています。
シンガポールに本社を置く、日本食プラントベースブランド『UMAMI UNITED PTE. LTD.』もその一つ。主な食物アレルギーの中でも、あらゆる料理に使われる頻度の高い“卵”を植物由来の素材だけで開発しています。 👇👇👇詳しくはこちら https://news.nifty.com/article/item/gourmet/12258-1493420/
閲覧数:42
治療頑張っているんですねー! 治療経過も個人差があるようですので、どうぞ焦らず取り組んでいただければと思います。
僕の聞く話では治療で症状が改善しても、食べ慣れない味を好きになれないお子さんも一定数いるそうです。 うちの息子も卵がNGで卵黄は大丈夫なのにあまり好んで食べようとはしませんでした。安全な量でしたら、食べやすいように何かに混ぜてしまっても良いのかもしれませんね??? 最近は世界的な潮流もあって日本の大手食品メーカーさんでも代替食品の研究が盛んです。 僕のやっているカフェでは、食べ慣れないお子さんに代替食品を食べる機会を作りたいなと豆乳で作ったチーズや、最近ではキューピーさんの業務用食材「ほぼたま」を使ったメニューもやっています。 https://www.kewpie.co.jp/prouse/recommend/hobotama/
家庭用に入手できるようになると良いですね。また情報あればシェアしますねー