top of page
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • 公式LINE

アレルギーニュース

公開·6名のメンバー

乳製品・豆乳アレルギーの人もどうぞ♪ 新潟市美術館内のこかげカフェ、県産「ライスミルク」使いスムージー開発(新潟日報デジタルプラス 2023/10/10 21:00)

食物アレルギーに配慮したメニューが特徴の「こかげカフェ」(新潟市中央区、新潟市美術館内)が、新潟県産米を原料とした植物性ミルク「ライスミルク」を使ったスムージーを開発した。低アレルゲン食材のコメの甘みを生かし、乳製品や豆乳にアレルギーのある人も楽しめる。


詳細はこちら(会員限定記事)

👇👇👇



閲覧数:4

グループについて

報道されるアレルギー関連のニュースをピックアップ!日本アレルギー学会や厚生労働省の情報もシェア!

bottom of page