乳製品・豆乳アレルギーの人もどうぞ♪ 新潟市美術館内のこかげカフェ、県産「ライスミルク」使いスムージー開発(新潟日報デジタルプラス 2023/10/10 21:00)
食物アレルギーに配慮したメニューが特徴の「こかげカフェ」(新潟市中央区、新潟市美術館内)が、新潟県産米を原料とした植物性ミルク「ライスミルク」を使ったスムージーを開発した。低アレルゲン食材のコメの甘みを生かし、乳製品や豆乳にアレルギーのある人も楽しめる。
詳細はこちら(会員限定記事)
👇👇👇
閲覧数:4
食物アレルギーに配慮したメニューが特徴の「こかげカフェ」(新潟市中央区、新潟市美術館内)が、新潟県産米を原料とした植物性ミルク「ライスミルク」を使ったスムージーを開発した。低アレルゲン食材のコメの甘みを生かし、乳製品や豆乳にアレルギーのある人も楽しめる。
詳細はこちら(会員限定記事)
👇👇👇