top of page
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • 公式LINE

食物アレルギーに配慮のあるお店・宿

公開·11名のメンバー

宿泊施設/妙高サンシャインホテル

コロナ禍前で少し前の話ですが、ゴールデンウィークに妙高サンシャインホテルに泊まりました。

ここは、アレルギーの対応に慣れているのかしっかり代替対応していただけました。

朝晩ともにバイキング形式ではないのもよかったですね。

正直『リッチな豪華な食事』ではありませんが安心して落ち着いてゆっくり食事ができました。

このお宿に限らず、

修学旅行などの学校行事で利用されそうなお宿であればアレルギーの理解があると感じています。我が家では、学校行事に慣れていそうなお宿を選んでいます。

大手や有名高級旅館であってもアレルギーの理解がないところはまだまだあるなと実感しています。

また、バイキング形式は、「アレルギー表と睨めっこしながら神経つかって取り分ける」このストレスがしんどいですよね。

これからいい季節なので旅行の参考になれば嬉しいです。

なるほどですよね!! アレルギー対応は学校、園などによっても様々のようです。 意外と自分の周辺のことしかわからないものなので、これから色々と情報がこのコミュニティに集まってくると良いなと思っています😊

グループについて

アレルギーがあっても外食だって楽しみたい! 新潟で利用したお店や旅先での情報もシェアしましょう!

bottom of page