top of page
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • 公式LINE

食物アレルギーに配慮した商品

公開·9名のメンバー

コープデリ

コープデリは、アレルギー対応商品のカテゴリがあります。

加入してから、アレルギー対応の食品が手に入れやすくなりましたし、ホームページやアプリからの注文でも成分やアレルゲンの表示なども確認しやすくてとても助かります。

我が家は米粉パンや米粉パンケーキミックス、米粉のパスタなど購入しています。

28品目不使用の株式会社タイナイのおこめ食パン、以前は近所の原信で売っていたのですが、見かけなくなり、残念に思っていましたが、コープデリで購入できました。

蒸し器で蒸すとふかふかの食感になるので、子どもも喜んで食べてくれます。

ぶち子
28 abr

よく買うのはこのシリーズです。

同じシリーズにお米でできているパスタやうどん、中華麺などもあります。

マカロニタイプは、マカロニサラダやグラタンに、小麦粉のマカロニとほとんど同じように使えます。

パンケーキミックスはそこまで膨らまないけど、美味しく焼けます。

パッケージには豆乳を使ったレシピが載っていますが、うちの子どもは牛乳は食べられるので、牛乳に置き換えて焼いています。

グループについて

少しずつ増えてきている救世主(アレルギー対応商品)! どんなものがどこで入手できるか情報をお寄せください!

bottom of page