top of page
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • 公式LINE

アレルギーニュース

公開·6名のメンバー

“あられ、おせんべいの製菓業”から“Better For Youの食品業”へ 亀田製菓グループの美味しく健康価値のある食品事業の進化 「プラントベースドフード」「米粉パン」「お米由来の乳酸菌」の新ブランド立ち上げ(@Press2022.3.7)

亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:佐藤 勇)は、中期経営計画において、食品業界を取り巻く環境変化を踏まえ、“美味しく からだに良いものを選び、食べ、楽しむ、健やかなライフスタイルへの貢献”を示す“Better For You”の観点からお客様価値を提供し、長期ビジョン「グローバル・フード・カンパニー」の実現を通じて持続的な成長と企業価値向上に向けた取り組みを進めております。

 この度“あられ、おせんべいの製菓業”から“Better For Youの食品業”へと進化することを目指し、グループ会社の株式会社マイセンファインフード、株式会社タイナイと共に、「プラントベースドフード(植物性代替肉)」、「米粉パン」、「お米由来の乳酸菌」のそれぞれで新たなブランドを立ち上げます。


<詳細はこちら>

  👇👇👇


閲覧数:14

グループについて

報道されるアレルギー関連のニュースをピックアップ!日本アレルギー学会や厚生労働省の情報もシェア!

bottom of page