top of page
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • 公式LINE

アレルギーニュース

公開·6名のメンバー

【要注意!!】大反響「植物生まれのモンブラン」を生んだ「おいしい植物性由来。」シリーズ第2弾発売!(ファミリーマート ニュースリリース2024年04月22日)

最近スタバなどでも「プラントベース」の商品が発売されるたびに、アレルギー界隈で話題になっていますが、ファミリーマートが発売したこちらのシリーズはご存知でしょうか?

ニュースリリースでは原材料の詳細の記載はないものの、「植物由来」だから、当然「卵・乳不使用」だと思いますよね?

先ほど燕市のアレルギーサークルの代表の人から「注意してください」と連絡をいただきましたので、シェアします。

今回発売の商品の中で「ソイデニッシュ」は『卵・乳を含んでおります』とありますので要注意です!!!

サスティナブルというテーマに植物由来の商品を開発いただけることは、「卵」や「乳」のアレルギーがある人にとってはすごく嬉しいことですが、今回のように紛らわしい商品があることも事実です。

メンバーの皆さんは日頃から原材料チェックは欠かさないかと思いますが、気を抜かずに楽しみましょう!

管理人

グループについて

報道されるアレルギー関連のニュースをピックアップ!日本アレルギー学会や厚生労働省の情報もシェア!

bottom of page