top of page
  • Facebook
  • Instagram
  • Twitter
  • 公式LINE

食物アレルギーあるある

公開·5名のメンバー

ひつじの料理人
ひつじの料理人

大豆 青魚 りんご もも

うちの嫁さん

口腔内アレルギー症候群(もも りんご)

ヒスタミン中毒(青魚)

食物アレルギー

などがあり

去年の秋あたりから徐々にアレルギー反応するものがふえています

肝機能低下や抗生物質使用後は、いっかせいのアレルギー反応するのがふえたり

4月の中旬に(りんご)

アナフィラキシーの中程度をおこし

その後一週間後に大豆で反応が出たり

その後一週間にヒスタミン中毒(太刀魚)にあたり全身じんましん

今は、大豆 もも りんご サバなどの青魚を抜いた除去食を食べています

なので遠出の飲食店がたいへんです

書き場所間違えていたらごめんなさい

閲覧数:11

投稿ありがとうございます。 口腔内アレルギーの知識に乏しいのですが、それで苦しんでいる方もいらっしゃるのですよね。。。


大人になってからアレルギーになる方もいらっしゃいますので、情報をお寄せいただけるとありがたいです。


メンバーさんでも大人になってからアレルギーになった方もいらっしゃるのかな???


グループについて

アレルギーならではの話題やつぶやきなど、同じ境遇のメンバーなら共感してくれるはず!他のカテゴリーに当てはまらないことを、...

bottom of page